功能性鞋履

在鞋履方面,我們已改變設計及營銷跑步產品的方式,由側重於單一技術系列轉向綜合不同技術,以更好滿足處於不同的體驗階段的中國跑者的需求。2017年上半年,本集團推出三個新的核心跑鞋系列:競速快跑、動力暢跑及舒適易跑;以滿足馬拉松跑手、常規跑手及入門級跑手不同的需求。

三個核心跑鞋系列

  • 「競速快跑」系列應用硅膠技術,為消費者創造輕便舒適的跑步體驗。亮點之一為競速160,這是中國最輕的跑鞋之一,僅重160克。其專為專業馬拉松跑者設計,具有高透氣性及緩震性。

  • 「動力暢跑」系列運用我們的新一代核心動力巢、減震旋及氣能環科技,著重為常規跑手帶來專業減震體驗。「動力巢」科技提供全新超軟回彈配方,在吸震的同時提供回彈動力,實現全能緩震。「減震旋」科技利用特步品牌DNA無限循環鏤空結構在壓縮形變恢復的過程,提供良好的減震回彈性能。「氣能環」科技應用多個相連的氣墊球環繞整個鞋底,形成氣囊系統,在運動的過程中,給腳部帶來全方位的柔軟緩震體驗。

  • 舒適易跑系列利用「柔軟墊TM」、「柔立方」及「易彎折」技術,為入門級跑者帶來舒適的跑步體驗。「柔軟墊TM」是本集團與陶氏化學公司聯合開發的一種關鍵的新型鞋墊技術。「柔軟墊TM」達到世界領先水平,結合特步的設計技術及陶氏化學公司的VORALAST™聚氨酯記憶材料。鞋墊提供記憶海綿般的舒適感,使足部免受傷害。「柔立方」科技使用立方體模塊支持足部及地面的壓力,並採用記憶型材料,令鞋類產品具有更好的柔軟緩震性。「易彎折」科技應用規則切槽的鞋底保證了鞋底的靈活性及幫助保持足部穩定性,提供舒適的赤足感受。 

其他運動鞋履科技及材料包括:「聚能彈」材料,由高彈TPU發泡粒子製成,能在跑步中吸收及釋放更多的能量,讓每一步更輕鬆;「透氣網」材料,採用一片式定制透氣網面,將雙腳從汗水與悶熱中解放出來,為跑者在酷熱天氣帶來輕盈自在、暢爽舒適的體驗;「馭光科技」,採用特別的反光及發光材料,提高昏暗環境下的可見度,從而提高夜間戶外運動的安全性;「仙護盾」是加入鞋墊的化學劑,可智能釋放銀離子,能有效抑制各種異味及致病的微生物;來自3M公司的「新雪麗TM」材料,能讓冬季鞋履產品具有輕便保暖的功效,在北方地區大受歡迎;及「芳香科技」,能讓鞋履散發出持久的清新香味。