零售渠道管理

特步将零售网络打造成一个综合全渠道的网络,从线下、在线和移动端、国内及海外多方位获取销售。分销渠道扁平化及精细化到店铺层面的管理大大提高整体营运效率及盈利能力。于2017年6月30日,集团的存货周转天数维持较低的67天,当中为未来增长所需预备的原材料的比例增加,而制成品比例的减少。零售渠道中的特步产品的数量维持在4至5个月的健康水平,零售折扣亦收紧。

集团每周对所有特步零售店的营运效率进行精细的监测。于2017年6月30日,分销资源系统已覆盖特步95%以上的零售店。集团于2017年上半年开设了更多旗舰店,以提升消费者的购物体验。于2017年6月30日,特步零售店的总数约为6,500家。集团继续将零售店形象统一升级至「6S」代,店铺形象升级有助于带动每家零售店的销售增长。

扁平化分销渠道前后的零售渠道比较:

特步为中国首家使用O2O模式的体育品牌公司。2017年,电子商务业务转型为「品牌+零售」新模式,加强了品牌传播和活动营销。平台资源的整合,有效增强线下品牌推广的连锁效应,带动集团整体销售增长。特步在天猫及京东均创下运动鞋类别最高销量,继续取得高销售增长。