零售渠道管理

采纳新零售概念以加强店铺效益及消费者体验

20181231日,集团于中国及海外市场共有6,230家零售店,于本年度净开店约200家。独家总代理商数目保持稳定在40家,其直营店占店铺总数约60%左右。于2018年,特步零售网络的同店销售呈中双位数强劲增长,验证了集团变革及推动业务发展的战略取得成功。 

本年度,集团旗下75%的零售店已进行改装,采纳全新国际化运动风格的店铺布局。这些零售店的建筑总面积平均超过100平方米,呈现强调跑步特性的设计,提供从头到脚的产品选择,以提高商品交叉销售。

此外,于20181231日,集团直营六家特步跑步俱乐部,为跑者提供从赛事到设施,及其他跑步有关的一站式专业跑步服务,以提升特步至专业跑步品牌。另外,集团在特步旗舰店中逐步实施新举措和新主题,旨在提升消费者体验,让其享受将电子商务与实体店联系在一起的全渠道零售的便利性。为把握新零售趋势,集团的新零售团队于20186月与阿里巴巴集团展开战略合作,探索结合品牌建设、电子商务、全渠道及社群营销等以消费者为中心的新零售营销思路。集团将继续与阿里巴巴集团及其他业务伙伴合作,深入研究新零售模式,迈入传统零售转向大数据和技术创新驱动的新时代。

加强电子商务及O2O业务

集团的电子商务业务不断壮大,于2018年的收入贡献继续超过20%。凭借强劲的品牌与产品组合,集团于2018年蝉联天猫跑鞋和休闲鞋类别销量第一,并于2018年双十一购物狂欢节当天实现破纪录的约50%同比销售增长。

特步于2016年底成为中国首批连手独家总代理商开展O2O业务的体育品牌之一。为推动O2O发展,集团与总代理商共享电子商务存货,在线和线下同时发布产品,为相同产品设定统一的价格和促销活动。线下热销商品在在线也创下高销量。于2018年,O2O系统已全面覆盖由集团独家总代理商直营的零售网络,创造了一个双赢局面:特步产品在线线下更统一,受益于品牌与促销方面的协同效应。集团与独家总代理商的利润得以最大化,集团在零售层面的存货周转率亦能维持于约四个月的健康水平。