體育營銷
娛樂營銷

體育營銷

全新特步的品牌建設圍繞著成為「中國跑者的首選品牌」。集團繼續秉承最時尚的運動品牌之一的傳統,屹立於時尚前沿。跑者於大型馬拉松賽事所穿著的品牌中,特步的市場份額蟬聯所有國內同業第一1。特步繼續為中國田徑協會認可的中國馬拉松的官方合作夥伴,亦連續第四年蟬聯中國贊助馬拉松賽事最多的體育用品品牌。2018年上半年,特步贊助了14場跑步賽事,其中包括8場重要馬拉松,總參與人數超過28萬人。

集團於2018年上半年在廈門新增一家特步跑步俱樂部,全國範圍內增至五家。這些俱樂部擁有專業跑步裝備,亦為跑者提供針對性服務如馬拉松報名、KOL參與的訓練課程、足底掃描、儲物櫃、淋浴、定製獎牌刻字等。特跑族在全國已有超過56,000名會員,是目前中國規模最大、最為活躍的品牌跑步俱樂部。集團的目標是用迎合跑者特定需求的產品、訓練、服務及社交互動,創造一個圍繞特步品牌的跑者生態圈。
 

   
集團成功舉辦為中國跑者打造的年度盛會第三屆特步321跑步節。

體育明星代言人

2017年,本集團的體育明星陣容新增兩位中國田徑奧運獎牌得主 — 王鎮和蔡澤林,他們於2016 年奧運會的20 公里競走比賽中分別獲得冠軍和亞軍。特步一直將頂尖中國田徑運動員視為品牌專注跑步的最佳代言。
 

   

   

蔡澤林:
蔡澤林在2016年奧運會的男子20公里競走比賽中奪得亞軍,亦是2014年國際田徑聯會競走世界盃男子20公里競走比賽的銀牌得主。

 

哈薩克斯坦國家田徑隊:
特步贊助哈薩克斯坦國家田徑隊的比賽運動服裝,全隊隊員在所有國際比賽中穿著特步服裝。2017年最為矚目的有國際田聯世界田徑錦標賽。奧莉加• 雷帕科娃是世界頂尖三級跳遠運動員之一,在2016年奧運會上奪得銅牌。