體育營銷
娛樂營銷

體育營銷

特步打造了「注重專業跑步」的清晰品牌形象,以在行業中獨樹一幟。本年度,特步蟬聯國際級別馬拉松中所有國內品牌第一及全球體育品牌第四,並繼續為中國田徑協會認可的中國馬拉松官方合作夥伴,及連續四年蟬聯中國贊助最多馬拉松賽事的體育用品品牌,2018年共贊助了42場重要馬拉松及跑步賽事。

集團成立了為跑者而設的特步跑步俱樂部,以提升特步至專業跑步品牌。目前在中國共有六家特步跑步俱樂部,大多數位於著名的跑步聖地。截至2018年12月31日,特步跑步俱樂部已有超過123,000名會員。

 
   
集團成功舉辦為中國跑者打造的年度盛會第三屆特步321跑步節。

體育代言人

許周政:其以6.48秒的成績在2018國家室内田徑錦標賽男子60米決賽中奪得冠軍,成為中國田徑歷史上成績突破6.50秒的第二名短跑飛人。

 

哈薩克斯坦國家田徑隊:特步贊助哈薩克斯坦國家田徑隊的比賽運動服裝。全隊隊員在所有比賽中穿著特步服裝,最為矚目的是在2018年雅加達及巨港舉行的亞洲運動會。