體育營銷
娛樂營銷

體育營銷

特步是一個專業體育時尚品牌,不僅能助力大眾消費者在國際級別馬拉松賽事上一展身手,亦能讓他們在日常生活中靈活展現時尚搭配。自2015年品牌轉型為專業體育時尚品牌以來,集團已鞏固特步作為「中國跑者的首選品牌」的地位。2017年,特步連續第三年蟬聯中國贊助最多馬拉松賽事的體育用品品牌,在例如北京、天津、重慶、廈門等主要城市舉辦29場重要馬拉松賽事及11場大眾參與的跑步活動,包括10場與騰訊合作舉辦的特步企鵝跑活動及特步321跑步節。40場賽事的總參加人數超過67萬人,而特步企鵝跑更有超過9千萬名跑者受邀。據悅跑圈的研究統計,特步蟬聯中國三大馬拉松賽事跑鞋榜國內品牌榜首,並在這些馬拉松賽中有了市佔率的提升:特步在北京馬拉松中佔比10.5%,在廣州馬拉松中佔比9.1%,更在厦門國際馬拉松中佔比20.0%,印證了特步品牌作爲專業體育時尚品牌已被消費者接受*。

*資料來源:悅跑圈:指完成全馬跑者所著鞋履的市佔率

   
集團成功舉辦第二屆特步321跑步節——中國跑者的年度盛會,包括在北京、長沙及廈門舉行了三場特步Crazy Run及舉辦一場大型晚會,大力推廣這個中國跑者獨一無二的跑步節。此盛會共吸引了逾2千萬人參與,進一步加強特步品牌與跑步的聯繫。

體育明星代言人

2017 年,集團的體育明星陣容新增兩位中國田徑奧運獎牌得主 — 王鎮和蔡澤林,他們於2016 年奧運會的20 公里競走比賽中分別獲得冠軍和亞軍。特步一直將頂尖中國田徑運動員視為品牌專注跑步的最佳代言。

   

   

蔡澤林: 蔡澤林在2016年奧運會的男子20公里競走比賽中奪得亞軍,亦是2014年國際田徑聯會競走世界盃男子20公里競走比賽的銀牌得主。

 

哈薩克斯坦國家田徑隊:特步贊助哈薩克斯坦國家田徑隊的比賽運動服裝,全隊隊員在所有國際比賽中穿著特步服裝。2017年最為矚目的有國際田聯世界田徑錦標賽。奧莉加• 雷帕科娃是世界頂尖三級跳遠運動員之一,在2016年奧運會上奪得銅牌。