體育營銷
娛樂營銷

娛樂營銷

特步的運動生活產品品牌形象緊貼街頭時尚。2017年,集團主辦首屆「特步熱煉工場」,一場包含滑板、街頭籃球及籠式足球的街頭體育賽事。爲期兩天的活動吸引了超過100萬人參與,提高了特步在消費者群體中及網絡媒體上的曝光率。原創IP體育賽事越來越受歡迎,使特步超越產品,真正開拓出一個體育品牌平台。

娛樂明星代言人

作為首個聘請娛樂明星代言的體育品牌,集團繼續將此視為向追求時尚的體育服飾或剛開始參加體育活動的人士展示特步的重要途徑。2017 年,簽約深受媒體及社交媒體熱門話題追捧的趙麗穎及林更新為新增加的代言人。集團所有代言人均具有樂觀、年輕和充滿活力的形象與特步的品牌形象完美契合。



 

趙麗穎:中國最具人氣的女演員之一,因主演電視劇《花千骨》而被全國觀眾熟悉。趙麗穎演出的所有電視劇,累計網絡播放量於2016年已經達到1,000億, 故獲得「千億女王」之稱。2016年,她榮獲國內最受認可的電視獎項-第28屆中國電視金鷹獎「觀眾喜愛的女演員」。2017年,趙麗穎榮膺中國電視劇品質盛典「年度實力演技劇星」,並獲得第24屆北京大學生電影節「最受大學生歡迎女演員獎」以及新傳智庫發佈的2017中國影視明星價值報告的「年度最具價值女明星獎」。
  林更新: 中國最受歡迎的年輕演員之一,他在電視劇《步步驚心》中的首秀而給觀眾留下深刻印象,此劇在2012年首爾國際電影節被評為「最受歡迎海外電視劇」。2017年,他與另一位特步代言人趙麗穎搭檔出演《楚喬傳》中的男女主角,廣受歡迎。該劇為中國第一部網上播放量突破429億的電視劇。
  謝霆鋒:知名藝人兼年輕有為的企業家,亦為特步首位明星代言人,謝霆鋒十多年來一直擔任我們的代言人。在其演藝事業生涯中,他先後於1998年奪得香港電影金像獎最佳新演員及於2011年獲香港電影金像獎最佳男主角。2017年,憑藉電影《驚天破》中的表現,他榮獲了第19屆上海國際電影節電影頻道傳媒關注單元「最受傳媒關注年度演員」。隨著雙方合作關係不斷加深,他於2016年7月成為股東,進一步深化雙方在產品開發、營銷及宣傳方面的長遠合作關係。
  汪東城:台灣歌手、演員,因身為前台灣男子團體飛輪海成員之一而為人熟知。他的百度百科頁面瀏覽次數超過1,600萬次,官方微博賬號有接近1,600萬名粉絲關注。他近年來常駐中國內地,他正面、運動的形象吸引了大批年輕觀眾,與特步的目標客戶群契合。他曾參與多個電視真人秀並出演多部電視劇及電影。2017年,他因在優酷土豆網原創電影《鎮魂街》中的表演榮獲咪咕• G客網絡視頻年度盛典「年度最佳男演員」。