功能性服裝

在服裝方面,本集團整合跑步服裝科技,形成酷乾科技、釋冰科技、熱能科技、XTEP-SHIELD、XTEP-COMFORT及XTEPSTRONGER六大核心科技平台,應對跑者所遇到的不同天氣狀況和運動狀態。

六大核心科技平台:

  •  「酷乾科技」平台材料通過特殊紗線及組合排列,使肌膚面的水分迅速吸收並轉移到面料的表層,繼而迅速蒸發到空氣中,達到瞬吸秒乾的效果。

  • 「釋冰科技」平台運用涼感木糖醇科技附着在服裝纖維中形成特殊的紗線,在與肌膚接觸時,提升纖維散熱速度,使人體在運動過程中帶來持久冰感體驗。此科技主要適用於夏季服裝。

  • 「熱能科技」平台應用陶瓷印花科技於服裝產品,能有效吸收並反射人體的遠紅外線,保持輕便的同時提高保暖性能,以應對冬季寒冷天氣。我們亦應用美國英威達公司(屬KoSa旗下)的Thermolite®填充棉材料,運用超細中空纖維科技形成空氣層,以保護及隔絕外界冷空氣,使身體保持溫暖乾爽。

  •  「XTEP-SHIELD」平台保護穿著者於戶外運動中抵抗有害紫外線輻射的侵擾,同時抑制細菌在織物上的繁殖與生長,使衣物無異味、持久清新;平台下的「反光科技」使用特別的反光及發光材料,提高昏暗環境下的可見度,從而提高夜間戶外運動的安全性。此科技平台亦包括防水、防風特性,以抵抗自然惡劣條件。

  •  「XTEP-COMFORT」平台包括例如有機棉,一種柔軟的環保有機棉;美國杜邦TM Sorona®面料,質輕柔軟,富有良好的彈性及回復性能;「X-S.E.T.特步運動彈性科技」運用優質的彈性纖維,以幫助運動員及運動愛好者們在運動中自由伸展,特別應用於特步室內綜和訓練系列;「無縫一體工藝」在專業運動服裝中引入無縫針織技術,降低摩擦。

  • 「XTEP-STRONGER」平台應用「馭能科技」,能釋放有益負離子,緩解運動疲乏,有助於在專業運動中駕馭更多能量。