功能性服装

在服装方面,本集团整合跑步服装科技,形成酷干科技、释冰科技、热能科技、XTEP-SHIELD、XTEP-COMFORT及XTEPSTRONGER六大核心科技平台,应对跑者所遇到的不同天气状况和运动状态。

六大核心科技平台:

  •  「酷干科技」平台材料通过特殊纱线及组合排列,使肌肤面的水分迅速吸收并转移到面料的表层,继而迅速蒸发到空气中,达到瞬吸秒干的效果。

  • 「释冰科技」平台运用凉感木糖醇科技附着在服装纤维中形成特殊的纱线,在与肌肤接触时,提升纤维散热速度,使人体在运动过程中带来持久冰感体验。此科技主要适用于夏季服装。

  • 「热能科技」平台应用陶瓷印花科技于服装产品,能有效吸收并反射人体的远红外线,保持轻便的同时提高保暖性能,以应对冬季寒冷天气。我们亦应用美国英威达公司(属KoSa旗下)的Thermolite®填充棉材料,运用超细中空纤维科技形成空气层,以保护及隔绝外界冷空气,使身体保持温暖干爽。

  •  「XTEP-SHIELD」平台保护穿着者于户外运动中抵抗有害紫外线辐射的侵扰,同时抑制细菌在织物上的繁殖与生长,使衣物无异味、持久清新;平台下的「反光科技」使用特别的反光及发光材料,提高昏暗环境下的可见度,从而提高夜间户外运动的安全性。此科技平台亦包括防水、防风特性,以抵抗自然恶劣条件。

  •  「XTEP-COMFORT」平台包括例如有机棉,一种柔软的环保有机棉;美国杜邦TM Sorona®面料,质轻柔软,富有良好的弹性及回复性能;「X-S.E.T.特步运动弹性科技」运用优质的弹性纤维,以帮助运动员及运动爱好者们在运动中自由伸展,特别应用于特步室内综和训练系列;「无缝一体工艺」在专业运动服装中引入无缝针织技术,降低摩擦。

  • 「XTEP-STRONGER」平台应用「驭能科技」,能释放有益负离子,缓解运动疲乏,有助于在专业运动中驾驭更多能量。