返回
今日,特步在廣州翡翠希爾頓酒店召開發佈會,與知名亞裔籃球運動員林書豪進行簽約儀式,同時標誌著特步正式進軍籃球領域。



行我所信 共鑄非一般的精彩

從哈佛大學畢業到選秀落選卻依然堅持;面對外界的質疑和壓力,堅守籃球;從完成首秀到舉世矚目的「林來瘋」(Linsanity):7連勝、單挑巨星、致勝絕殺;從不斷的傷病、賽季報銷,林書豪始終堅持自己的籃球夢想,場上果敢釋放,場下自律努力,成為眾多年輕人的榜樣。在談到為何選擇與林書豪合作,特步國際控股有限公司主席兼行政總裁丁水波先生表示:「自信、堅持、信念、夢想,堅信心中的夢,堅定腳下的路,永不放棄,逆流而上,這是林書豪與特步在精神層面的契合之處,也是促成我們合作的重要原因之一。」

任何的成功,都需要不改初衷,打破質疑,勇敢前行。2001年,特步品牌誕生,從差異化行銷到體娛雙軌的行銷策略專注於跑步事業,再到今天與林書豪簽約進軍籃球領域。十多年來,特步始終堅持自己的選擇,走出一條與眾不同的發展之路。

產品共創 特步的差異化籃球事業

特步在發佈會上發佈了「籃球產品共創計劃」,旨在與消費者保持緊密互動,以產品共創的形式,打造出真正滿足消費者需求的籃球產品。同時,特步希望通過與專業籃球運動員的合作,更好的提升產品的專業性能,將專業與大眾結合,以鞏固產品共創的基礎。

在籃球領域,特步希望能夠走出自己的差異化路線。不同於目前主流的籃球品牌只注重運動表現的形式,未來特步籃球將集合專業、校園、慈善、時尚等多個領域,打造特步獨有的籃球品類形象。

林書豪對於與特步的合作也充滿了期待:「從考慮簽約特步開始,首先吸引我的是特步一直以來獨特的品牌發展之路-信仰和堅持,自信而精彩;其次,我也看到了特步在專業性和創新上的實力。我也期待通過產品共創計劃,讓更多人通過不同形式參與籃球運動,更加熱愛籃球。」

林書豪成特步公益大使 共護貧困地區青少年籃球夢

發佈會上,林書豪還獲得了另一個身份——特步集團公益大使。現場,特步和林書豪共同向貧困山區的學生送上體育裝備,未來特步將與林書豪共同實踐一系列的公益計劃。除了公益捐贈,林書豪每年將以特步集團公益大使的身份,探訪貧困地區的孩子們,共同守護貧困地區青少年的籃球夢想,以榜樣的力量鼓舞青少年勇敢逐夢。

作為一家有社會責任的企業,特步集團近年來和中國下一代教育基金會緊密合作,積極開展公益捐贈,已向山東、四川、貴州、雲南、內蒙古、寧夏、青海等8省、30多個市縣捐贈了價值近人民幣5000萬元的運動裝備,惠及650餘所學校,受益人數逾15萬人。未來,特步集團的公益行動將在「提質擴面」上進一步探索,創新形式,提升內涵,讓更多貧困地區的青少年不僅能感受運動,更能享受運動,喜歡運動。