Back
2018年6月3日,特步於香港聯交所主板上市十年了!

回首這十年,是非一般的十年。特步實現了從製造企業向品牌企業的轉變。集團2008年於香港上市,更標誌著特步從家族企業轉變為公眾企業。十年來,我們致力提高自身的企業管治能力,著重內部監控、公開披露及對全體股東負責。同時,特步堅持與股東、研究分析師、投資業界及公眾保持透明、準確、及時的溝通,以加強投資者對我們的信賴。十年內,集團不斷推進戰略變革,使特步的品牌、零售、產品能力快速提升,企業盈利能力不斷提高,實現了自我的超越。



特步國際董事長丁水波先生與港交所上市委員會負責人合影

特步2015年開始了再次的蛻變,於2017年完成戰略變革。特步已從當初的時尚運動品牌,成功轉型至中國領先的專業體育時尚品牌,我們以跑步為核心的形像已被消費者廣泛接受。我們將繼續致力打造中國跑者的首選品牌。



為慶祝特步上市十週年與回報股東一直以來的支持,集團董事會決議於2018年6月6日加派10港仙作為上市十週年特別股息,既體現了特步擁有雄厚資金的自信,也反映了我們對集團未來的盈利充滿信心。自上市以來,特步共派出股息近人民幣39億元,派息比率持續高於50%。



特步國際董事會於2018年股東周年大會合影留念

上市十年,特步感謝各位股東、業務合作夥伴及客戶一路對本集團的支持、理解與信任,同時也衷心感謝董事會成員、管理團隊及所有僱員對本集團的投入和貢獻。未來,集團將繼續積極推廣我們的業務戰略,把我們的企業經營得更穩健更健康,為股東創造更大的價值。我們堅信隨著中國“全民健身”的熱潮不斷滲透至三四線城市,憑藉我們多年來對中國體育產業和中國消費者的了解和洞察,及不斷更新自我的意識, 特步將迎接更輝煌的下一個十年!