Back
在剛結束的2018重慶馬拉松中,根據悅跑圈的官方統計,在3小時內完成全馬跑者所穿著的跑鞋品牌中,特步占比高達15.1%,所有全馬完賽跑者中,特步占比9.3%,高居國內品牌第一,總排行榜第四。其中,女子選手何引麗穿著特步競速160跑鞋以2:35:01的成績斬獲重慶馬拉松女子季軍、國內冠軍。充分體現了特步於跑者中認可度繼續領先,產品的專業性也得到了進一步的證明。




資料來源:悅跑圈

在這一年當中,作為中國最輕跑鞋之一的特步競速160跑鞋頻繁出現在各大城市跑步聖地和馬拉松賽場上,助力真跑者刷新PB的消息不絕於耳。在2018重慶馬拉松賽場上,女子選手何引麗穿著特步競速160跑鞋,以2小時35分01秒的成績斬獲重馬女子國內冠軍和國際季軍。







關於競速160





特步競速160是一款專為跑者打造的專業跑鞋。它的鞋底抓地力強,且具有快速回彈的能力,讓跑者隨地跑出塑膠跑道的體驗。競速160的鞋面輕薄透氣,大大減少長距離跑動帶來的沉悶感,攜帶亦非常方便。特步在鞋身設計上採用了超薄工藝輕質網布,兩層結構立體融合。加之超薄切工藝、KPU射出工藝、鞋底透氣鏤空工藝的支撐,以及特步獨有的動力巢緩震系統,有效降低了競速160的實際重量。

“快”,則是競速160乃至世界上所有專業跑鞋的永恆追求。為此,特步設計了前掌彎折溝槽,首先提升了鞋底彎折性能。進而將底層TPU支撐結構延伸至前掌,上層TPU片延伸至中腰。跑者中足著地、前掌發力的關鍵動作效能被無限放大。神奇的是,特步動力巢緩震系統同樣在提速方面發揮了重要作用,它能在跑動中有效積累減震時的衝擊力,並轉化為回彈能量,形成高效的能量循環體系。