Back
1月2日,特步公告宣佈計劃涉資不多於1.5億港元於市場公開回購股份,主席丁水波先生及高級管理層已增持及有意繼續增持股份。

建議根據回購授權回購股份
本公司董事會已議決動用不多於1.5億港元現金於香港聯交所回購本公司普通股。根據回購授權,本公司可回購于股東周年大會當日本公司已發行股本的最多百分之十。其後本公司將注銷已回購股份。

董事會認為建議回購股份符合本公司及其股東的整體利益,原因如下:
(1) 股份一直以顯著低於本公司表現及基礎價值的估值水平進行買賣。董事會承諾積極管理本公司資本,故此董事會相信建議回購股份會為股東創造價值;

(2) 如本公司日期為二零一七年十二月八日的公告所述,由於本集團的3年整改即將完成,故此董事會預期本集團的財務表現將於二零一八年大幅改善及現金流量將較過往三年強勁;

(3) 於二零一七年六月三十日,本集團的財務狀況穩定,每股現金淨值為人民幣1.16元(約1.37港元),占本集團資產淨值約48.6%。

本集團預期未來強勁的現金流量及現時健康的財務狀況有利於本公司進行建議回購股份,同時維持充足財務資源保障本集團業務的持續發展。

主席及若干高級管理層的增持行動
本公司已獲其主席丁水波先生及若干高級管理層通知,他們已因應市場情況增加及有意繼續增加其各自於本公司的持股量。

本公司將繼續監察其主席、董事及高級管理層於本公司的增持行動,並根據適用規則及規例適時作出披露。

建議根據股份獎勵計劃購買股份
茲提述本公司日期為二零一四年八月一日的公告,內容有關本公司採納股份獎勵計劃(“股份獎勵計劃”)。
董事會進一步宣佈,其已授權股份獎勵計劃受託人於市場公開購買股份,並持有該等股份以預留作股份獎勵計劃的未來股份獎勵所用。本公司將於購買該等股份獎勵後,向股份獎勵計劃的合資格人士再作公佈。