Back
8 月 27 日晚,中華人民共和國第十三屆運動會在津開幕。今年,連續贊助3屆全運會的特步又成為第十三屆全運會福建、解放軍、吉林、香港及東道主天津等代表團的合作夥伴。此次盛會,特步專門針對每一個運動代表隊的文化及特色,精心設計、打造其專屬的全套裝備服裝,包括領獎套服、領獎鞋,全面助力“五虎團”取得優秀成績。

特步五虎團悉數亮相



解放軍代表團

率先亮相的運動員方隊是中國人民解放軍體育代表團。本屆全運會,解放軍派出406名競體選手、3名群體選手參賽。陣中的女子擊劍運動員沈晨與舉重運動員廖輝都是各自項目金牌的有力爭奪者。更值得關注的是解放軍女籃,其之前已豪取8連冠,沒有一支球隊能夠打破他們的壟斷。本屆全運會她們將向9連冠發起衝擊,由趙爽領銜,陳楠、苗立傑的助陣,讓人拭目以待。


 
吉林代表團

接下來登場的是吉林省體育代表團。此次他們派出了134名競體選手、46名群體選手。代表團旗手,拳擊運動員李金子是目前世界上唯一一位集世錦賽、世界盃、亞運會、亞錦賽、全國錦標賽等比賽金牌於一身的“大滿貫”得主,讓我們一起期待她在賽場上的精彩表現吧。



福建代表團

下一個出場的是福建省體育代表團。旗手王哲林,是福建代表團籃球項目的選手,另外還有一位名將陳海威是中國男子花劍專案的希望之星。年紀輕輕就多次在國際賽事上斬獲名次,如果你喜歡擊劍,那麼一定不要錯過他的比賽。


 
香港代表團

手持香港特別行政區區旗,走在香港特別行政區體育代表團最前方的是中國香港隊擊劍新一代領軍人物的張家朗。本屆全運會,香港派出 254名競體選手、95名群體選手參賽。香港代表隊每次參加全運會都會有所斬獲。尤其是馬術項目,你值得關注!



天津代表團

最後一個出場的是東道主——天津市體育代表團。本次全運會天津派出710名競體選手、300名群體選手參加決賽,實現全運專案全部進入決賽的歷史新突破。女排項目的魏秋月可以說是代表團最閃耀的明星,才貌雙全放在她身上再合適不過了,喜歡女排姑娘的你一定不能錯過!

本次全運會,特步體育代言人也將在田徑賽場上亮相!

 

近年來,中國男子短跑取得了長足的進步,9月3日20:55男子百米飛人決賽,也將成為全運賽場歷年來水準最高、競爭最為激烈的一次。近年來,謝震業不斷超越自己,創造新的紀錄。此次全運會他能否新王加冕,在此一舉。


 
里約奧運20公里競走亞軍蔡澤林(左)和倫敦奧運20公里競走冠軍陳定(右)

分別代表廣東、雲南代表團出場的陳定、蔡澤林也將在競走項目的賽場與各路高手一較高下。

本屆全運會以“全運惠民,健康中國”為辦賽理念,亦增設群眾比賽項目。特步作為中國領先的體育用品企業,始終以積極推動國家體育事業、全民健身的進一步完善發展為己任。除此之外,特步更是放眼大眾,支持全民運動,與本屆全運會並肩打造極具有地方特色、全運惠民的體育活動,在全國範圍內廣泛宣傳“全民全運、全運惠民”的新理念。