Back
5月27日,一年一度的新浪年度跑步盛典在北京新浪总部隆重举行,特步获评2016年度最受欢迎中国路跑跑鞋品牌,也是盛典现场第一个颁出的最引人关注的年度最佳跑步品牌奖项。特步集团总裁特别助理王强作为代表出席了本次盛典并领受奖杯。


人民网副总裁唐维红为特步颁发2016年度最受欢迎中国路跑跑鞋品牌奖项  


在2015年年初,特步正式宣布,进入“变革”时代,提出了以消费者为核心的“3+”战略,来打造品牌独有的“非一般的感觉”。此外,特步还专注跑步领域,以“中国跑步运动的领导者”为使命,强化产品专业属性、邀请运动明星、赞助路跑赛事、提升跑者服务、打造跑步生态圈,致力于成为“中国大众跑者的首选品牌”。据第三方悦跑圈统计显示,在2016年北马、上马、广马及2017年厦马四场国内重要赛事中,3小时内经过37公里的跑鞋穿着率,特步已居国内品牌第一名。而2016年最受欢迎中国路跑跑鞋品牌的奖项无疑体现了更广大跑者对特步的认可与支持,更奠定了特步在跑者心目中首选品牌的地位。




新浪年度跑步盛典现场

此次年度跑步品牌评选活动借“中国第一个品牌日”的东风,由新浪体育和新浪微博于5月10日后联合推出。据悉,此次堪称为“跑步品牌评选的荣誉殿堂”的评选,也吸引了近1000万的网友关注,各项路跑相关的品牌评选获得超过5000万张的网友选票。



除了获得巨大的关注,本届评选还有两个特点:一方面,与中国田协联合主办评选活动是新浪体育与官方政府机构强强联合和优势互补的崭新尝试,推动新浪跑步评选朝着更加权威性、专业性和规范性方向前进,同时也为广大跑步爱好者和产业机构组织提供深度沟通和交流的平台。


新浪高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷致辞


另一方面,在中国品牌日推出年度最佳跑步品牌网络票选,也是提供的一次非常好的推动中国本土体育品牌的发展和形象展示的平台,新浪体育邀请了特步等本土体育品牌的高管和老总就本土品牌未来的战略发展和规划进行了专访,为其它本土的品牌发展提供了很好的思路。同时,从投票结果发现,本土的体育品牌与国外品牌的差距在不断缩小,也说明了品牌战略对于产品和企业发展的重要性。

盛典当天,现场共揭晓2016年度最佳跑步品牌奖项、年度组委会奖项和中国十佳跑团三大类型等26个奖项。