Back
 5月13日晚,2017國際田聯鑽石聯賽-上海站在上海體育場閃耀登場。在男子200米短跑比賽中,中國飛人謝震業以20秒40打破了自己在2014年創造的全國紀錄。

在昨晚的比賽中,美國萊爾斯、拉肖恩-梅里特、英國選手亞當-格米利分別以19秒90、20秒27、20秒35獲得前三名。中國飛人謝震業儘管排名第五,但他以20秒40刷新了自己原來保持的20秒44的全國紀錄,並達到了今年世錦賽男子200米參賽標準,拿到了8月倫敦世錦賽的比賽入場券。本場比賽的風速條件是逆風0.4米/秒,所有參賽選手的成績均能被國際田聯認可。

本場比賽前謝震業就曾通過微博透露期望自己能跑進20秒30。而從去年年初的冬訓開始,謝震業就一直跟著蘇炳添的教練袁國強練100米,他已經很久沒有在正式比賽中跑自己的主項200米了。比賽開始後謝震業起跑反應稍微有點慢,但在彎道進直道時他衝到了前兩名的位置。最後衝刺階段,謝震業奮力向以第五名衝線並打破全國紀錄。
 

百米新秀謝震業,近兩年在田徑場上的表現愈加搶眼。 2015年,世界田徑錦標賽北京站,由蘇炳添、張培萌、謝震業、莫有雪組成的4*100接力隊,歷史性獲得亞軍。在2016年的波特蘭世界室內田徑錦標賽,在60米比賽中,跑出職業生涯短距離最好成績,以6秒53獲得第四名。就在上個月,在美國弗羅里達一場田徑公開賽上,謝震業飆出中國百米新速度,以9秒91奪得冠軍……諸多戰績,除了場下的艱苦、科學訓練外,一副得力的裝備也成為不可或缺的賽場利器。

2016年,特步牽手謝震業,並致力於通過對裝備專業性、舒適性的極致追求助力國手們提昇運動表現。特步運動科學實驗室,通過三維測力台、3D動作捕捉系統、足底壓力鞋墊、高速攝像等精密儀器,測試運動力學相關數據,為其新賽季定制個人專屬訓練和比賽用鞋。目前,該實驗室的儀器設備可以實現對運動員的運動技術分析,從而提高運動員的運動成績;可以測試大眾運動,監測損傷風險,提出損傷預防方案;還可以測試鞋產品,提高產品舒適性和科技性,輔助提高運動員成績。特別值得一提的是,本次比賽謝震業身著特步全套定制裝備,包括緊身衣和跑鞋
 

“真跑者贏自己”,祝賀中國飛人謝震業再次突​​破自己,創造中國新速度20秒40的成績,再次以“飛一般的速度”,體驗到“非一般的感覺”,完美展示中國飛人的最佳競技狀態。據了解,謝震業將於下週參加在山東濟南舉行的2017年全國田徑錦標賽暨全運會預選賽,預祝中國飛人謝震業再次取得佳績。