Back
2015年,是特步品牌轉型至關重要的一年——從“休閒”到“運動”,主攻跑步事業,立志成為跑者首選的中國品牌。為了強調產品與品牌的連貫性,我們簽約了中國田徑未來之星謝震業,既加強了品牌的運動元素,也深化了特步作為專業體育運動品牌的形象。談到謝震業,大家是否還記得這個在2015年北京田徑世錦賽男子4x100米接力決賽中跑第二棒,為中國摘銀的男孩呢?

在上週日(1月24日)舉行的2015體壇風雲人物頒獎典禮上,特步簽約運動員、短跑名將謝震業,憑藉在2015世界田徑錦標賽上優異表現,與隊友共同獲得年度最佳組合獎。體壇風雲人物年度評選是由中央電視台主辦,國家體育總局大力支持的一項年度人物評選活動。


(圖片來源:網絡)

2015體壇風雲人物年度評選獲獎名單
最佳男運動員獎:寧澤濤(游泳)
最佳女運動員獎:劉虹(田徑)
最佳新人獎:周琦(籃球)
最佳非奧項目運動員獎:熊朝忠(拳擊)
最佳教練員獎:郎平(排球)

最佳組合獎:莫有雪/謝震業/蘇炳添/張培萌(田徑)

最佳團隊獎:女子排球隊
最佳突破獎:蘇炳添(田徑)
最佳殘疾人體育精神獎:祁順(馬拉松)
大眾體育精神獎:北京馬拉松組委會
評委會大獎:郎平(排球)

特步簽約運動員謝震業及其隊友獲最佳組合獎

在2015體壇風雲人物評選中,中國男子4x100米接力隊憑藉在田徑世錦賽上的優秀表現獲得最佳組合獎。當晚,謝震業、張培萌、莫有雪因正在美國進行訓練,蘇炳添作為代表到場領獎。


視頻連線從左至右依次為莫有雪、謝震業、張培萌;現場領獎為蘇炳添 (圖片來源:網絡)

在中國男子4x100接力隊中,年僅23歲的謝震業被喻為中國田徑的未來之星。早在2010年,17歲的謝震業就在青奧會男子200米決賽中,以21秒22的成績為中國代表團拿下金牌。此後各項青年田徑賽事中,他保持著穩定的比賽成績,並刷新了200米的全國青年紀錄。


從左至右依次為蘇炳添、張培萌、謝震業

2013年,謝震業在全國田徑錦標賽上勇奪200米冠軍,並在100米比賽中取得季軍。至此新一屆中國男子4x100米接力比賽的最佳組合就此誕生,並在2015年北京世錦賽預賽中以37秒92的成績打破亞洲記錄,晉級決賽,並最終獲得銀牌,創造亞洲隊伍在田徑世錦賽上最好成績。


謝震業在賽后接受采訪(圖片來源:網絡)

特步簽約謝震業,不僅代表著我們對這位中國田徑未來之星的支持與祝福,更表明了特步爭當專業體育用品品牌的態度。今年,特步將繼續“回歸運動,聚焦跑步”,加強與專業運動員的合作。希望更多優秀的專業運動員穿上特步的專業運動裝備走向賽場,為國家爭光。同時,特步運用“動力巢”、“減震旋”,“氣能環”及“無縫”、“冰爽”、“秒幹”等技術製造高功能性的鞋履與服飾,這些裝備在真正的賽場上得到測試及衡量,勢必促進我們產品未來的發展及改善。特步相信,通過我們的不懈努力,提供專業的產品,體貼的服務,將贏得更多消費者的青睞。

特步支持中國田徑事業跑得更遠

2013年,謝震業在全國田徑錦標賽上勇奪200米冠軍,並在100米比賽中取得季軍。至此新一屆中國男子4x100米接力比賽的最佳組合就此誕生,並在2015年北京世錦賽預賽中以37秒92的成績打破亞洲記錄,晉級決賽,並最終獲得銀牌,創造亞洲隊伍在田徑世錦賽上最好成績。

中國田徑隊在本次體壇風雲人物年度評選中斬獲最佳女運動員獎、最佳組合獎、最佳突破獎在內5項大獎,既是評審及廣大體育迷對中國田徑在2015年所取得成績的認可,更是中國跑步運動蓬勃發展的一個縮影。據中國田協公佈的數據顯示,2015年在田協註冊的馬拉松賽事達到134場,較上一年增長了83場,參與人數達到150萬人。賽事數量和參賽人數都實現了爆炸式的增長。