Back
一連八堂的“特步訓練營”已於本週二(1月12日)晚圓滿結束。特步感謝眾金融圈跑手對“特步訓練營”的大力支持和專業跑手汪澤文教練的悉心教導。同時,我們也欣喜地看到各跑手們通過八堂的積累學習,從簡單的跑前熱身、跑後拉筋,到後來的“節奏跑”訓練中,逐漸掌握了正確的跑步要領及達到了較佳的賽前狀態。
*“特步訓練營”第八堂全員合照,各健兒充滿信心挑戰本週馬拉松
*“特步訓練營”教練積極解答學員問題
*“特步訓練營”學員們積極備戰

本週日(1月17日)各跑手將正式踏上渣打香港馬拉鬆的賽道,特步提醒大家:要以最佳狀態出戰馬拉松,除了適當的跑步訓練外,也應搭配舒適的服裝與鞋履。

特步融合新科技的裝備,將助你一臂之力。因為渣打香港馬拉鬆的賽道以公路為主,路面較硬,特步獨有的“氣能環”跑鞋,應用氣墊技術,透過覆蓋整個鞋底的拼接氣墊,形成氣墊系統,於雙腳承受壓力時提供不同程度的軟墊保護,實現超強減震,讓跑手們無憂暢跑!
另外比賽前,各跑手們應補充體力,依照個人飲食習慣,在賽前約2小時吃一些容易消化的食物,不要吃得過飽。

特步建議跑手們提前一個半小時​​到達現場。一方面可以避免交通擁擠,另一方面,也有足夠時間熱身、寄存隨身物品及熟悉場地。由於最近氣溫較低,所以請參賽者跑前一定要做好熱身,可從慢跑5-10分鐘開始,接著做些伸展運動,促進血液循環,為比賽做好最後準備。

特步小貼士:

比賽日當天在不同的路段都會有“特步啦啦隊”為大家加油打氣,各跑手要相信自己,放鬆心情,輕裝應戰。比賽結束後,要注意及時補充水分,以免出現脫水