Back
力成為中國跑者首選運動品牌的特步中國,在2015年共贊助金牌馬拉松賽事6場,銀牌賽事3場,銅牌賽事5場,成為目前大中華區贊助馬拉松賽事最多的運動品牌,並贏取了2015年中國馬拉松年會貢獻獎。

1月9日,2015中國馬拉鬆在羊城廣州舉行了年度盛典。本次馬拉松年會以“引領新常態 激發新活力 聚力新發展”為主題,公佈了獲得金、銀、銅牌和特色賽事名單,並對獲獎賽事進行了頒獎。特步中國作為目前大中華區贊助馬拉松最多的運動品牌,被中國田徑協會授予2015年中國馬拉松年會貢獻獎。

2015年馬拉松賽事引領了全民健身的熱潮,僅在中國田徑協會註冊備案的馬拉松及相關運動賽事就達到了134場,較上年增長了83場,增幅超過160%。全國馬拉松賽事數量從2010年的13場到如今的134場,5年間增長了近10倍。在本次年會中,中國田徑協會共評選出金牌賽事15個,銀牌賽事13個,銅牌賽事23個。在這51個獲獎賽事中,特步共贊助馬拉松賽事14場,佔整個金銀牌賽事贊助比重的27.5%;其中讚助金牌賽事6場,銀牌賽事3場,銅牌賽事5場,分別在金銀銅賽事等級中佔比40%,23%以及21.7%。在讚助商中,成為了獲獎馬拉松賽事佔比最多的中國運動品牌。
包括田協公佈的134場賽事中,特步在2015年共贊助了17場國內頂級馬拉松賽事及冠名4場Funrun活動,總共服務人群約479000人,如果將每個人的奔跑的距離連在一起, 21項賽事與活動的總長度為約7916202公里,相當於環繞赤道約198圈!還相當於從地球到月球走約10個來回!在中國馬拉松事業發展領域做出了實至名歸的貢獻。

不僅如此,特步早在2012年成立了“特跑族”,為眾多跑步愛好者提供了專業裝備、專業訓練及跑步活動的交流平台。特步跑者服務不僅停留在為參賽選手提供裝備的層面上,還力求在每站比賽中以專業周到的服務讓跑者感受到馬拉松運動的魅力。 “要跑步,找特步”,這是所有跑友對特步品牌最厚重的褒獎。這項獎項,是特步獨有的,這項獎項,也是跑友心中最重的。

特步負責人表示: “我們很高興能夠在眾多的讚助商當中脫穎而出,獲得年會貢獻獎。這個獎項的得來一方面展現了中國田協對於特步的信任,另一方面也離不開眾多跑者對於我們的支持。 2016年,特步將持續推動中國馬拉松賽事的發展進程,在賽事保質的基礎上,提升專業跑者服務,讓每個人都可以享受到跑步運動帶來的快樂。 ”

2015年,用熱得發燙來形容時下的中國體育產業毫不為過。 2015年特步不僅在馬拉松賽事上朝前不停歇,在此基礎上更是製定出全新且完善的發展規劃,即以消費者體驗為核心的“3+”戰略。 “產品+”,讓產品的專業性升級換代;“體育+”,將產品體驗及零售終端服務融為一體;“互聯網+”,因應生活方式趨勢,針對體育消費者(用戶)線上線下充分互動。此次戰略佈局,是特步對中國體育產業升級的期望與推動。

2015年,特步的馬拉松賽事完美收官! 2016年,特步將持續倡導跑步這種健康的生活方式,將馬拉松引領為對時尚、潮流、健康生活的追求,讓馬拉松走入更多人的生活中,成為時尚健身方式和生活方式的代表。作為贊助中國馬拉松賽事的首選運動品牌,特步將致力為中國的馬拉松賽事引領新常態,激發新活力,聚力新發展!