Back
1月8日,2015中國鞋業盛典高峰論壇暨中國鞋業在線交易平台啟動儀式在泉州晉江佰翔世紀酒店舉行。活動上舉行了年度行業頒獎典禮,特步集團從眾多實力角逐者中脫穎而出,摘得“年度十大運動品牌”,集團總裁丁水波獲得“年度領軍人物”獎,可謂“雙喜臨門”。
本屆高峰論壇以鞋業創新為主題,共邀請了來自福建、廣東、浙江、四川、安徽等幾大製鞋產業帶集中地區的優秀企業代表領取榜單獎項。同時,中國鞋業在線交易平台於活動上啟動,這也預示著該平台將正式落戶中國鞋都晉江。
特步集團副總裁肖利華博士帶來《創新讓特步電商引領行業》主題演講

據悉,此次評選獎項經過了網友投票和專家評審環節,在投票環節中,累計投出3846215票,超過100萬人參與。除最終得票數之外,線下市場份額、線上銷售情況、媒體反饋市場活躍度等多方面指標都被納入專家評審的重要依據。與此同時,2015中國鞋業盛典《對話名企》欄目組歷時近三個月,先後走訪了福建、浙江、廣東及成都四大製鞋產業帶的近百家優秀鞋企,所有實地考察與調研的結果形成書面材料提交,以保證評選公正與客觀。

此次獲獎,其實是特步2015年度戰略轉移效果的體現。這一年,特步回歸運動,提出以消費者為核心的“3+”戰略:“產品+”,讓產品升級換代;“體育+”,將產品及服務融為一體; “互聯網+”,因應生活方式趨勢,線上線下充分互動。全新戰略的實施,讓特步保留時尚屬性的同時,進一步紮根專業運動,致力於為更多運動愛好者提供舒適專業的產品與服務。活動後丁水波表示,2016年,特步會帶著市場的厚待與支持,繼續精進,以更好的產品及服務回饋所有消費者。