Back
“爱跑步,爱特步。买特步,上飞牛”。一句朗朗上口的口号,既像一句好的广告词,也象征着特步和大润发飞牛网的强强联合。

12月23日,特步集团董事长丁水波,携旗下电商事业部、跑步事业部、全国渠道等各部门高管,专程前往飞牛网上海总部,拜访飞牛网CEO兼大润发中国董事长黄明端。一个是中国领先的时尚运动品牌,一个是中国最大零售大卖场,双方携手建立起胜于往常的“全渠道战略合作伙伴”关系。

图为特步集团董事长丁水波(左)与飞牛网CEO、大润发董事长黄明端(右)签署合伙备忘录

线上线下,“两条腿”才能跑起来

特步2015开启变革之年,在品牌、商品、组织、渠道方面大力变革。为顺应生活方式趋势的转变,特步提出“互联网+”的策略来应对这个巨大的机遇和挑战。特别是在渠道方面,开始大力拓展互联网平台。在刚刚过去的天猫双十一购物狂欢晚会中,作为鞋服行业的唯一赞助伙伴,特步将运动、娱乐以及电商做了完美结合,为消费者打造了全网络购物、全方位体验的360度消费情景模式。当天特步的旗舰店访问量达到600万UV(独立访客),电商销售额短时间破亿,成为业界单网销售前列品牌。

线上的辉煌战绩并没有让特步满足,打通线上线下渠道一体化成为特步的下一个突破口。于是,特步与拥有线下实体大润发的电商企业飞牛网合作也成为了必然。

 
大润发-飞牛网,实力派电商新贵

现在的大润发,已经连续7年成为中国零售行业三个第一。最受顾客满意,最受供应商满意,单店业绩最高,而且至今未关闭一家门店,年营业额超900亿元。2013年6月成立的飞牛网,现在已经将服务拓展至全国,拥有会员过千万,基本实现线上线下一体化经营业态。尤其是今年推出的飞牛网合伙人计划,现在已经发展50万名合伙人会员,并吸引了包括世界拳王霍利菲尔德在内的名人明星参与进来。

线上平台与线下渠道的结合,让大润发-飞牛网进入了特步的视野。丁水波特别强调,未来电商一定是线上线下相融合的时代,像飞牛网这样拥有大润发的电商企业,一定是最有竞争力的零售企业。

强强联手,“特”“牛”!


特步与大润发之前在实体门店及飞牛网都已经有合作,但这次双方将合作上升到全方位战略合作的高度。双方将投入大量资源,推动全渠道、全范围的深度合作。除了线上的合作外,未来二到三年,特步将分批次地进驻大润发全国门店,成为大润发飞牛网全渠道战略合作伙伴,此举必将有力推动特步线上线下的战略布局。